You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Рубрика «СВЕЖИЕ ГРАБЛИ» №2: как клиент зарегистрировал компанию с помощью юристов, без бухгалтера

112

«Бухгалтерия для Вас» уже много лет помогает предпринимателям обходить возможные проблемы, связанные с созданием и регистрацией бизнеса, а также последствиями решений, принятых без понимания особенностей налогообложения и ведения учёта в каждой конкретной отрасли, которые могут существенно осложнить жизнь.

Рубрика «Свежие грабли» № 2

Как раз об этом — очередная история: клиент зарегистрировал летом 2020 года с помощью юристов, без привлечения квалифицированного бухгалтера, организацию, основное направление деятельности — экспорт различного в страны, находящиеся под санкциями, и в процессе оформления сделали следующее:

  • В видах деятельности указали все что можно, включая розничную торговлю и общепит, кроме собственно оптовой торговли оборудованием.
  • Купили юридический адрес вместо полноценной аренды помещения.

В результате этих действий, поскольку из-за санкций есть серьезные ограничения по планируемым операциям, банк (единственный в России, который работает с этой страной) изучал документы и деятельность под микроскопом и не 3 месяца открывал расчетный счет, поскольку:

  • Зарегистрированные виды деятельности не соответствуют планируемым операциям.
  • Встретиться с директором на юридическом адресе не было возможности, пришлось арендовать другое помещение и переводить туда адрес, что повлекло дополнительные расходы.

Рубрика «Свежие грабли» № 2

Это повлекло задержку в запуске процесса поставок и прямую потерю денег из-за невозможности получить их на расчетный счет.

Что сделала «Бухгалтерия для Вас»:

  • Зарегистрировали изменения в видах деятельности, теперь они соответствуют реальным желаниям клиента.
  • Зарегистрировали изменения в адресе, теперь там можно принять гостей.
  • На всех этапах консультировали клиента по взаимодействию с банком, поставщиками, покупателями и государственными органами, по оформлению договоров, документов для таможни и иным действиям.

Как этого можно было избежать:

  • До регистрации организации проконсультироваться со специалистами Бухгалтерии для Вас по выбору формы ведения бизнеса, системы налогообложения и действиям по регистрации — 2000 рублей.
  • Заказать подготовку комплекта документов или провести регистрацию непосредственно в Бухгалтерии для Вас — 3000 рублей.

Мы действительно очень любим юристов, которые занимаются регистрацией бизнеса, они прекрасно готовят документы, подают их и получают, знают нюансы этого процесса и решают схожие проблемы, но они не участвуют в дальнейшей жизни клиента и не всегда понимают, что и как он будет делать потом, уже в процессе работы. Как говорил Козьма Прутков: «Узкий специалист подобен флюсу», юрист знает, как оформить и подать документы, но если клиент не ориентируется в налоговых вопросах, то грамотно помочь сможет далеко не всегда.

Рубрика «Свежие грабли» № 2

«Бухгалтерия для Вас» очень рекомендует обратиться к нашим специалистам, которые за одну консультацию помогут сэкономить очень много времени, нервов, сил и денег.

Возврат к списку