You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Как мы наладили учет в продуктовом магазине и спасли от закрытия

121

«Бухгалтерия для Вас» стремится оказывать услуги наилучшим образом, чтобы обеспечить спокойствие клиентов и безопасность их бизнеса, поэтому всегда несколько удивляется желанию клиентов сэкономить на ведении учета, занимаясь этим самостоятельно, либо привлекая дешевых специалистов, поскольку последствия таких решений оказываются очень дорогими.

Клиент, — небольшой продуктовый магазин, активная деятельность велась с мая 2018 года, обратился по рекомендации, по причине неясных претензий налоговой инспекции. В ходе опроса и экспресс-аудита было установлено следующее:

  • Данные деклараций по УСН и онлайн-кассы не соответствуют друг другу, что и было одной из претензий налоговой.
  • В учетной системе (1С-Бухгалтерия) данные кассы, расчетного счета и остатков товаров не соответствовали действительности, что означает невозможность подготовки достоверной отчетности без восстановления учета.
  • Учет велся сначала самостоятельно в сервисе «Моё дело», потом в 1С, потом снова в «Моем деле», потом привлекли бухгалтера и дальше операции учитывались частично в одной системе, частично в другой.
  • Отчетность сдавалась не своевременно — были получены штрафы.
  • Данные в ЕГАИС «Алко» и «Меркурий» не соответствовали документам.
  • Договор аренды помещения заключен на 5 лет, но не зарегистрирован в РосРеестре, что означает проблемы с признанием расходов по аренде и проблемы с получением лицензии на крепкий алкоголь.

Ведение бухгалтерского учета в продуктовом магазине

«Бухгалтерия для Вас» предложила и начала выполнять следующие процессы:

  • Полное восстановление бухгалтерского и налогового учета за 2018, 2019 и 8 месяцев 2020 года, включая товарный учет.
  • Подготовка достоверной бухгалтерской, налоговой и зарплатной отчетности на основе восстановленных данных.
  • Подготовка отчетности для ЕГАИС.
  • Собственно, ведение качественного учета хозяйственной деятельности, начиная с сентября 2020 года.
  • Стоимость бухгалтерского учета продуктового магазина

    Стоимость этого процесса сопоставима с нормальным ведением учета за весь период, но не растянутая на 2,5 года, а сжатая до 4 месяцев.

    Сегодня продуктовый магазин осуществляет деятельность с бухгалтерским сопровождением и верной отчетностью, полностью соответствующей законодательству. Риски бизнеса по блокированию деятельности и штрафам — отсутствуют.

    «Бухгалтерия для Вас» рекомендует не заниматься «самолечением», а привлекать квалифицированных специалистов для ведения учета. Это сэкономит очень много времени, денег и нервов. Не создайте себе дополнительных проблем, что даст возможность эффективно развивать бизнес.

Возврат к списку