You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Осень в России 2020: вторая волна, кризис, просрочки

143

Осень в России 2020: вторая волна, кризис, просрочки

Такой заголовок-спойлер может отбить желание читать дальше, но смеем вас заверить, что это необходимо. Для кого-то это будет некоей подводкой к решительным действиям по оптимизации, а для кого-то рассеиванием тумана иллюзий и фантазий. Поехали!

Зарубежная экономическая аналитика пророчит реальные пагубные последствия пандемии для бизнеса на сентябрь-ноябрь этого года. Этот паттерн мышления подогревают комментарии ВОЗ и отдельных представителей медицины о второй волне эпидемии коронавирусной инфекции.

Осень в России 2020: вторая волна, кризис, просрочки

Кстати, не стоит забывать, что индикатором опасности потрясений всегда является цена зарубежной валюты, и доллару, в этой связи, пророчат «скачок» до 100 рублей.

Действующие последствия кризиса отрицать невозможно, а представители коллекторский организаций, «подбивая» статистику, заявляют о растущей закредитованности физических и юридических лиц, которые имеют трудности по выплатам займов.

Все это виднеется неким апокалиптикам прогнозом, а цифра «2020», своей очерненностью, может заменить пресловутые три шестерки. Ну это мы немного сгущаем, для создания нужного настроения.

Есть и альтернативные мнения некоторых экспертов, которые склоняются кто тому, что весенний опыт даст возможность прожить вторую волну без таких колоссальных потерь.

А еще, от себя, мы хотим уточнить, что для работающих предпринимателей в правовом поле мало что изменится, потому как весенний период показал, что больше всего трудностей имели те, кто не мог получить госпомощь ввиду работу «в черную».

Что делаем?

Для тех, кто оказался в числе должников открываются кое-какие ходы. И один из них — это банкротство, которое сейчас становится еще более доступным для физических лиц. Об этом стоит начать говорить и задумываться, если вы уже чувствуете, как «почва плывет под ногами». Кстати, наши двери всегда открыты для консультаций!

Осень в России 2020: вторая волна, кризис, просрочки

Ну и тем, кто не успел адаптироваться в первую волну кризиса к альтернативным бизнес-процессам, эта статья может напомнить, что еще есть время — целый сентябрь, чтобы подготовить «онлайн» и «удаленку».

Если вы хотите поговорить об этом в живую, то мы приглашаем вас для беседы! У нас есть хороший личный и профессиональный опыт реструктуризации и длительной работы в обоих форматах. Welcome!

Возврат к списку