You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Удаленное бухгалтерское обслуживание. Плюсы

95

Услуга удаленного бухгалтерского обслуживания или аутсорсинг – выбор экономных предпринимателей, которые не хотят переплачивать за ведение финансового учета.

Суть аутсорсинга бухгалтерских услуг состоит в том, что ведение бухучета передается не работающим в этой компании специалистам (не путать с внештатным бухгалтером, привлекаемым не для регулярных, а для эпизодических задач).

Специалисты формируют и сдают отчетности в налоговую инспекцию, рассчитывают заработную плату, налоги; готовят бухгалтерские документы и ведут бухучет по всем регистрам.

Главным преимуществом удаленного бухгалтерского обслуживания является сокращение затрат на оплату бухгалтерских услуг на 30-40 %. Аутсорсинг обходится гораздо дешевле, чем содержание штатного бухгалтера, которому необходимо выделять рабочее место и обеспечивать оргтехникой.

Несомненными плюсами выбора аутсорсинга являются следующие особенности:

  • Собственнику фирмы не нужно заботиться о выплате налогов на заработную плату сотрудника, отпускные и прочее.
  • Каждая фирма может выбрать объем услуг в соответствии со своими финансовыми возможностями.
  • Руководители предприятий получают возможность уделять больше времени непосредственному развитию своего предприятия, не отвлекаясь на его обслуживание.
  • Т.к. услуги удаленного бухгалтерского обслуживания предлагаются консалтинговыми или аудиторскими организациями,клиент получает сразу и бухгалтера, и аудитора.
  • Страхование ответственности фирмы-аутсорсера гарантирует высокое качество услуг.

Существует 4 вида удаленного бухгалтерского обслуживания

  • Бухгалтерское консультирование востребовано, когда необходимо проконтролировать работу штатных бухгалтеров, повысить их профессиональный уровень, либо когда необходимо провести сделку с иностранной фирмой.
  • Выборочный аутсорсинг подразумевает передачу лишь отдельных функций бухгалтерии (например, подача налоговой декларации или расчет зарплаты).
  • Полный аутсорсинг означает полное бухгалтерское обслуживание организации и не предполагает наличия штатных бухгалтеров.
  • Ведение учета от лица главного бухгалтера предоставляет право подписи в документах бухгалтерского и налогового учета представителю фирмы-аутсорсера.

Как видите, каждое предприятие может выбрать тот вид услуги, который будет отвечать потребностям компании.

Что касается выбора фирмы-аутсорсера, то лучше всего воспользоваться советами и рекомендациями коллег или партнеров. Но в любом случае, изучите информацию о компании и удостоверьтесь, что ее сотрудники имеют аттестаты аудиторов. Обратите внимание на количество предоставляемых услуг – чем оно больше, тем больше и количество задач, с которыми вам поможет справиться фирма-аутсорсер.

Возврат к списку