You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Организация бухгалтерского учета в малом бизнесе

139

Каковы критерии малого бизнеса для упрощенного бухгалтерского учёта? Как ведётся бухгалтерский учёт на предприятиях малого бизнеса? В чём особенности бухгалтерского учёта и налогообложения малого бизнеса?

Ведение бухгалтерского учета в малом бизнесе отличается тем, что предприятиям разрешено использовать упрощенные алгоритмы. Это сокращенный план счетов ― используются только основные и сокращенные формы отчетности. Рассмотрим, какие предприятия относятся к малому бизнесу и какими упрощениями они могут воспользоваться.

Кто ведет упрощенный бухгалтерский учет в 2021 году: критерии малого бизнеса

Малый бизнес ― это организации и предприниматели трёх категорий:

  • микропредприятия ― численность персонала до 15 человек, годовой доход менее 120 млн. рублей;
  • малые фирмы ― персонал до 100, доход менее 800 млн рублей;
  • средние предприятия ― персонал до 250, доходность до 2 млрд рублей.

К ООО, АО и хозяйственным товариществам предъявляют добавочные условия: не больше 25% уставного капитала может приходиться на госкомпании, общественные, религиозные, благотворительные объединения. Не больше 49% приходится на иностранные компании и крупный бизнес.

Представители малого предпринимательства на основе сведений налоговой автоматически заносятся в реестр ФНС. Введя название организации или ФИО предпринимателя, ИНН, ОГРН, ОГРНИП в поисковую строку, можно проверить, относится ли компания к субъектам малого предпринимательства (СМП). Нахождение в реестре подтверждает статус предприятия, позволяет применять упрощенный бухучет, рассчитывать на поддержку государства.

Кто может вести упрощенный бухучет

Регламент применения упрощенного бухгалтерского учета (УБУ) представлен в п. 4 ст. 6 № 402-ФЗ. Согласно закону, бухгалтерский учет на предприятиях малого бизнеса бухгалтерия может вести в общем порядке или по упрощенным алгоритмам. Проверить, доступен ли УБУ вашей компании можно через реестр ФНС. Сведения обновляются 10 числа каждого месяца. Если компании нет в реестре или информация неверна, сообщите о проблеме оператору через специальную контактную форму на сайте.

Законом № 209-ФЗ установлены ограничения по среднесписочной численности персонала, объему годовой выручки, доле участия ряда юрлиц, госучреждений и фондов. Предприятие должно соответствовать условиям, перечисленным в 4 статье. Если превысить один из показателей, статус СМП будет утерян.

Внимательно рассчитывайте размер дохода, чтобы попадать в установленные лимиты. В сумму входит выручка от ведения коммерческой деятельности и иные поступления. Например, взысканные штрафные санкции, проценты на банковский депозит и другое.

Упрощенный бухгалтерский учет для малого бизнеса

  • СМП могут не использовать метод начисления, а учитывать доходы и расходы кассовым методом ― по мере фактического поступления и уплаты.
  • Использовать упрощенные учетные регистры ― таблицы для записи хозяйственных операций.
  • Отказаться от учета постоянных и временных разниц на счетах 09 и 77.
  • Использовать один счет, чаще выбирают 26, вместо всей группы: 20, 23, 25, 26.
  • Включать коммерческие и управленческие расходы в себестоимость продукции.
  • Не накапливать резервные активы и не переоценивать ОС и НМА.
  • Не применять часть ФСБУ и ПБУ полностью или отдельные положения.

Помимо особенностей бухгалтерского учета организациям малого бизнеса разрешено составление только бухбаланса и отчета о финансовых результатах. Можно не детализировать статьи, объединяя их в группы, не сообщать о прекращаемой деятельности. Документация составляется таким образом, чтобы было возможно оценить финансовое состояние компании, итог работы в отчетном периоде, выполнить анализ.

Принципы организации упрощенного бухучета

Организация бухгалтерского учета на предприятиях малого бизнеса может строиться по одному из способов:

  • полный ― ведение бухучета с соблюдением всех ПБУ в полном объеме;
  • сокращенный ― в комбинированном регистре и книге учета хозяйственных операций;
  • простой ― не используется двойная запись, сведения записывают в регистр учета имущества СМП.

При организации бухучета СМП руководствуются «Типовыми рекомендациями» Министерства финансов, утвержденными приказом № 64н, и рекомендациями, составленными НП «ИПБ».

Перед началом ведения упрощенного бухгалтерского учёта на предприятии малого бизнеса решение прописывают в учетной политике. При выборе метода руководствуются п. 6 ПБУ 1/2008. Основные требования заключены в обязательном оформлении учетной политики, сплошном документировании каждой хоз. операции. Малому бизнесу доступны учетные регистры единой журнально-ордерной системы, журнально-ордерной и сокращенной формата бухучета.

Ведение бухгалтерского учета на предприятии малого бизнеса в полном объеме

Полноценный вариант ведется с применением регистров учета имущества, дублирования по дебету и кредиту. У предприятий малого бизнеса есть небольшие послабления:

  • сокращенный план счетов формируется на основе типового. Бухгалтер может сократить число синтетических счетов, например, использовать только 41, отказавшись от 43 и 45. Сокращенный План с выбранными для использования счетами, закрепляют в учетной политике;
  • кассовый метод ― доход учитывают в день поступления денег. Это касается и авансовых платежей, даже если отгрузка еще не произведена. Под доходом понимают поступления имущества, средств на счет и в кассу, а также списание дебиторской задолженности. При этом расходы авансом не учитываются, необходимо дождаться оприходования товаров, выполнения работ или услуг.

Полноценный бухгалтерский учет с рядом послаблений часто выбирают предприятия малого бизнеса, производственные компании УСН. Это позволяет учитывать большое количество хозяйственных операций в привычном формате.

Организация сокращенного бухгалтерского учета на предприятиях малого бизнеса

Особенности бухгалтерского учета в малом бизнесе в сокращенном варианте ― это использование метода двойной записи, но без регистров. Удобен применяющим УСН, выполняющим однотипные хозяйственные операции.

Допускается разработка собственных шаблонов первичной документации: накладные, акты, номенклатурные карточки. Удаляются лишние или добавляются новые поля, обязательные реквизиты сохраняют:

  • наименование шаблона;
  • название организации;
  • дату заполнения;
  • описание операции;
  • величину в натуре или денежном выражении;
  • должностное лицо, подписавшее бланк.

При сокращенном варианте разрешается не вести регистры имущества. Хозяйственные операции вносят в книгу учета. Формат № К-1 регламентирован приложением № 1 к приказу Минфина № 64н. Книга сочетает синтетический и аналитический учет счетов. Самостоятельно разработанная первичка и регистры закрепляются в учетной политике.

Простой бухгалтерский учет на предприятиях малого бизнеса

Бухгалтерский учет организаций малого бизнеса без двойной записи разрешается использовать только микропредприятиям. Годовой доход не превышает 120 млн рублей, а среднесписочная численность персонала ― 15 человек. Этот вариант учета подходит компаниям с небольшим числом хозяйственных операций: их, как правило, не больше 30.

Можно использовать не бухгалтерские проводки, а факты: хозяйственную деятельность фиксировать в специальном журнале. Операции отмечаются последовательно, группируются по статьям бухбаланса. Сведения о доходах и расходах аналогично отражают по группам в отчете о финансовых результатах. Основанием внесения записи выступает первичная документация. По итогу отчетного периода остатки по группам выходят нулевыми либо положительными.

При необходимости используют регистры. Утвержденных шаблонов не разработано, поэтому компании составляют их самостоятельно. Часто за образец берут книгу учета УСН, № К-2МП или книгу учета доходов и расходов предпринимателя. Требование одно ― наличие обязательных реквизитов.

Другие преимущества упрощенного бухгалтерского учета для малого бизнеса

Малые предприятия вправе не применять в полном объеме ПБУ:

  • 11/2008 положение к бухучету ― сведения о связанных сторонах;
  • 16/02 ― «Информация по прекращающейся деятельности»;
  • 18/02 ― «Расчеты по налогу на прибыль»;
  • 12/2010 ― раскрытие сведений по сегментам.

Допускается учитывать доходы и расходы по сделкам строительного подряда без специальных корректировок. Можно не создавать резервы предстоящих расходов, но обязанность формировать резерв на сомнительные долги остается.

Можно не применять часть положений ПБУ: например, исправлять выявленные ошибки прошлых лет без ретроспективного пересчета. Последствия смены учетной политики бухучета отражаются только на операциях, выполненных после нововведения, корректировка прошлых показателей не выполняется.

Расходы по займам и процентам на приобретение инвестиционного актива учитываются как прочие. Суммы, потраченные на исследования, допускается списать на расходы по основным видам предпринимательства. Аналогично поступают с затратами на приобретение и создание нематериальных активов.

Упрощения также касаются учета основных средств. Стоимость при постановке на баланс складывается из покупной цены и затрат на установку и подключение. Если имущество было создано, то учитывают суммы договора строительных подрядов. Иные расходы относят к затратам по текущим видам деятельности. К учету принимают полную сумму в тот промежуток времени, когда расходы произведены. Амортизацию начисляют единоразово за год либо частями по периодам, установленным малым предприятием.

Упрощенная отчетность СМП

При упрощенном варианте бухгалтерского учета в организации малого бизнеса допускается заполнять неполный комплект отчетности. Для коммерческих компаний хватает баланса и приложения о финансовых результатах, для некоммерческих нужен также отчет о целевом расходовании средств. Если коммерческой организации необходимо отчитаться об использовании средств, информацию выносят в пояснение к бухбалансу.

Упрощенная отчетность подается в территориальную налоговую инспекцию в стандартные сроки — до 31 марта. Заполняется в электронном виде, отправляется в ФНС через оператора ЭДО.

При составлении бухбаланса и отчетов допускается группировка по статьям без детализации. Приводится только обладающая значением информация, благодаря которой оценивают финансовое положение компании. Для СМП разработаны упрощенные шаблоны, посмотреть их можно в приложение № 5 к приказу Минфина № 66н. В разделе баланса «Активы» всего 5 строк:

  • внеоборотные активы (материальное имущество);
  • внеоборотные активы нематериального характера;
  • материально-производственные запасы;
  • денежные средства;
  • финансовые и иные оборотные активы.

В пассиве также 5 строк:

  • капитал и резервы;
  • долгосрочные займы;
  • иные долговременные обязательства;
  • займы на короткий срок;
  • задолженность кредиторам.

Отчетность о финрезультатах расшифровывается по показателям: выручка, иные доходы, расходы и иные расходы, подлежащие к уплате проценты, налоги на прибыль. Результат предпринимательства указывают в строке: чистая прибыль или убыток. По желанию фирма может отчитываться по общим формам.

С финансовой отчетностью за 2022 год будут применяться новые стандарты. Это ФСБУ 26/2020 «Кап.вложения», ФСБУ 6/2020 «Основные средства» и ФСБУ 25/2018 «Бухучет аренды». Однако организации вправе начать досрочное следование стандартам с 01 января 2021 года. Новые ФСБУ также предусматривают ряд упрощений для СМП.

У малых компаний есть выбор между ведением бухгалтерии в полном объеме и упрощенным способом. Воспользоваться этим преимуществом могут те, кто получил статус СМП. Проверить присутствие в реестре предприятий малого бизнеса, а также подать заявку на включение возможно на сайте ФНС.

Разработано три способа ведения учета: полный, сокращенный и простой. Последний доступен только микропредприятиям. Упрощенные варианты бухучета серьезно снижают нагрузку на бухгалтерию. Еще большую выгоду, в том числе снижение расходов принесет передача бухгалтерского учета и налогообложения малого бизнеса на аутсорсинг.

Компания «Бухгалтерия для вас» гарантирует правильное ведение учета и своевременную сдачу отчетности для малого бизнеса не только. Мы снизим налоги, избавим от штрафов и притязаний контролирующих органов. В штате трудятся опытные бухгалтеры и юристы, которые будут представлять ваши интересы.

Возврат к списку